학부소개
학부장 인사말

Kim, Sung-han

고려대학교 국제학부에 오신 여러분을 진심으로 환영합니다. 우리 학부는 2002년 고려대학교의 세계화 일환으로 시작되었으며 현재는 국제대학원(GSIS)를 포함하여 700여명의 뛰어난 인재들과 40여명의 세계적인 최고의 교수진을 자랑하고 있습니다.

고려대학교 국제학부는 국제개발협력, 국제통상, 국제평화안보, 지역학 및 한국학 전공의 학제를 아우르는 복합적인 프로그램들을 제공하고 있습니다. 이를 통해 학생들은 세계화 과정, 국제 관계, 글로벌 거버넌스, 국제 통상, 경영 및 개발협력기구에 대한 깊은 이해와 안목을 갖추게 됩니다.

또한 우리 국제학부와의 3+2 통합학위 프로그램은 학생들에게 학사와 석사 두 학위를 5년에 마칠 수 있는 기회를 제공함으로써 학생들에게 다양한 분야의 지식을 넓힐 수 있는 혜택을 제공합니다. 또한 유엔개발프로그램 (UNDP)와 세계 지식 재산권 기구 (WIPO)와의 협력은 학생들에게 외교 분야에 중요한 경험과 지식을 제공합니다. 이런 흥미진진한 기회들이 전세계의 최고의 역량을 지닌 학생들을 고려대학교 국제학부에서 기다리고 있습니다.

세계화 시대에 따른 지성의 요구와 증가하는 융합 교육의 중요함, 국제적 무대에서 1위 대학으로 발돋움 하려는 고려대학교의 비전들을 고려할 때 고려대학교 국제학부의 역할은 더욱 중요해지고 있습니다. 이토록 최고의 레벨에 있는 우수한 프로그램에 참여하기 위한 열정 있고 도전적이며 글로벌 마인드 지닌 학생들을 초대하게 되어 매우 기쁘고 영광으로 생각합니다.

여러분을 고려대학교 국제학부에서 직접 마주하며 환영할 수 있기를 진심으로 고대합니다.

박사 김성한
국제학부 학부장